Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 27/07/2017 alle 15:51

Master Executive in Agrifood & Wine Management – EMAW

School of Management - Università LUM Jean Monnet
Dove: 
Sede

Casamassima - S.S. 100 Km 18, 70010, Bari (Puglia)
Tel.080/6978259 - Fax 080/4577950

Stato attuale:
Tipologia corso: MasterLivello:
Tipologia finanziamento:
Costo:3.500Durata a/mm:0/12
Posti disponibili:Crediti formativi:-
Scadenza:20/10/2015Ammissione:
Inizio:20/10/2015Termine:

Presentazione

Perché partecipare
Imparare a gestire il processo economico legato alla valorizzazione delle eccellenze agro-alimentari dei territori, promuovendo le produzioni autoctone: questo il principale obiettivo del percorso proposto. Riportare i valori della tradizione e della cultura al centro di un nuovo modello di gestione manageriale che genera ricchezza attraverso i territori, la storia e la vita dell’uomo. La terra, i suoi prodotti, il lavoro ad essi legato: valori primari da legare allo sviluppo economico al fine di promuovere la qualità e le unicità che i singoli contesti offrono. Consumi standardizzati, produzioni intensive, scarsa attenzione alla sostenibilità, tecnologie alteranti: sono minacce ad un patrimonio da preservare in maniera da ricondurre l’attività umana alle sue radici, sviluppando l’ambiente rurale e l’economia ad esso legato.

Il Master in Agrifood & Wine Management propone un’esperienza ricca, complessa, appagante e variegata per coloro che intendono ricoprire un ruolo attivo in un settore dalle enormi potenzialità, recentemente riscoperto. Un percorso per manager dalle competenze trasversali, per acquisire moderne tecniche gestionali così come un meraviglioso e secolare bagaglio culturale.

Il Master è promosso congiuntamente da due istituzioni di rilevo presenti sul territorio, la School of Management dell’Università LUM e l’Istituto Agronomico Mediterraneo.

La School of Management dell’Università LUM in pochi anni ha raggiunto dei traguardi notevoli nell’ambito della formazione manageriale con oltre 2800 partecipanti, 8.000 ore di formazione erogate, 15 Master, 30 Corsi di Alta Formazione e 350 tra istituzioni ed aziende partner. Un punto di riferimento per tutti coloro che intendono qualificare in modo competitivo le proprie competenze nelle varie aree gestionali.

L’Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari rappresenta la struttura operativa italiana del CIHEAM. Il CIHEAM, Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes, è un’organizzazione intergovernativa alla quale aderiscono tredici Paesi mediterranei con sede a Parigi. Da sempre si occupa di progetti nazionali ed internazionali per la sinergia tra formazione, ricerca scientifica applicata e cooperazione, offrendo risposte concrete a problematiche di grande attualità quali la sicurezza alimentare e la qualità dell’agricoltura.
Un mix di conoscenze ed esperienze che si fondono per offrire quanto di più avanzato in termini di competenze sull’agrifood e wine management.

Didattica

Le lezioni si svolgeranno in formula week end il venerdì (12.00-20.00) ed il sabato (08.30-14.30) presso le sedi dello IAM Bari (Valenzano-Ba) e della Scuola di Management dell’Università LUM. Incontri specifici saranno svolti presso le aziende partner, attraverso degli study tour. Il programma prevede 200 ore di didattica e 350 ore di tirocinio formativo/project work. La frequenza è obbligatoria nella misura dell’80%. La partenza delle lezioni è fissata per ottobre 2015.

Materie

Il programma del Master si compone di 4 moduli:
1. Innovazione e qualità per l'impresa agroalimentare nel mercato globale;
2. I master brand: Made in Italy e Dieta Mediterranea;
3. Go to market: dalla gestione dei canali distributivi al contatto diretto con il buyer
4. La comunicazione e la promozione nelle relazioni 3.0;
5. La valorizzazione dei prodotti e del territorio sui mercati internazionali.

Per ogni modulo formativo sono previste delle prove finali. Ultimato il programma in aula sarà possibile effettuare un periodo di tirocinio presso le imprese partner o, in alternativa, un project work su una casistica aziendale. La faculty è composta da docenti universitari e professionisti esperti di settore.

Destinatari

A tutti coloro che intendono acquisire gli strumenti e le tecniche per la gestione ottimale di un’azienda operante nell’agroalimentare. Considerato il taglio fortemente operativo, il Master è rivolto sia a neolaureati sia ad imprenditori desiderosi di accrescere il proprio business affrontando le sfide complesse del mercato.

Partner

Una particolare attenzione è stata rivolta ai partner del Master, aziende ed organizzazioni con notevoli esperienze e che hanno già avviato importanti programmi di sviluppo sia in Italia sia all’estero. Tali realtà offriranno occasioni di crescita interessanti, avendo assicurato la disponibilità per study tour, testimonianze aziendali e tirocini formativi.

Costi

I costi per l’iscrizione, comprensivi del materiale didattico, sono pari ad Euro 3.500. Sarà possibile ottenere una riduzione del 10% per le seguenti categorie:
- iscrizioni effettuate entro luglio 2015;
- studenti dello IAM-Bari o dell’Università LUM;
- collaboratori e/o dipendenti degli enti pubblici o privati partner dello IAM-Bari e/o dell’Università LUM.
La partenza delle lezioni è fissata per ottobre 2015.

Offerte di Lavoro

Cercasi impiegata amministrativa

Dove: Torino
Inserito: 30+ giorni fa

Siamo un'azienda operante all'interno del C.A.A.T (Centro Agroalimentare Torino) alla ricerca di un'impiegata amministrativa da inserire nel nostro organico....

BUSINESS STRATEGIST JUNIOR

Dove: Milano
Inserito: 6 giorni fa

Conoscenza dei temi di salute e prevenzione, del mercato agroalimentare e health care, con attenzione al tema della Salute;...

Tecnologo alimentare per stage in ambito qualità – Food labelling

Dove: Milano
Inserito: 16 giorni fa

Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, ad indirizzo agrario e agroalimentare; Cerchiamo un giovane e brillante laureato/a da introdurre nel dipartimento di...

PERITO AGRARIO / AGRONOMO CON PATENTINO FITOSANITARIO

Inserito: 2 giorni fa

Synergie Italia Spa, filiale di Verona, seleziona per importante cliente operante nel settore agroalimentare....

Tirocinio formativo

Dove: Arese
Inserito: 3 giorni fa

Studenti in Scienze Erboristiche, Scienze Biologiche, Tecnologie Farmaceutiche Tecnologie Agroalimentari, Tecnologia per l’Ambiente e la Natura e affini.*....

APPRENDISTI AGROALIMENTARI

Dove: Crema
Inserito: 8 giorni fa

CERCASI GIOVANI IN POSSESSO DELLA SOLA LICENZIA MEDIA, PER INSERIMENTO IN APPRENDISTATO DI PRIMO LIVELLO, PER COOPERATIVA OPERANTE NEL SETTORE AGROALIMENTARE....

Gestionario Stocks Food & Beverage

Inserito: 7 giorni fa

Gradita esperienza nel settore agroalimentare. Controlla la ricezione della merce e lo stock....

Impiegato commerciale e marketing

Dove: Milano
Inserito: 20 giorni fa

Poiché l’azienda opera in settori diversi tra loro (analisi acqua per privati, servizi veterinari per privati e veterinari, servizi di analisi e R&D per aziende...

ALLIEVO CARRIERA DIRETTIVA DI NEGOZIO

Dove: Verona
Inserito: 30+ giorni fa

Laurea (preferibilmente scienze politiche, management d'impresa, scienze motorie, scienze turistiche, corsi di laurea in ambito agroalimentare) o diploma di...

ADDETTO AL SERVIZIO DI PULIZIA INDUSTRIALE

Dove: Modena
Inserito: 30 giorni fa

Cooperativa Multiservizi operante nel settore agroalimentare ricerca un operatore addetto al servizio di pulizia industriale....

Nome
Cognome
Email
Telefono
Testo della Richiesta
Inserisci il Codice di Verifica