Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 12/11/2019 alle 18:38

Master in Hotel Management

SESEF
Stato attuale: Da Iniziare
Tipologia corso: Master Livello:
Tipologia finanziamento:
Costo: - Durata a/mm: 0/7
Posti disponibili: 35 Crediti formativi: -
Scadenza: 03/02/2020 Ammissione:
Inizio: 17/02/2020 Termine: 01/08/2020

Presentazione

La carriera nell’industria dell’ospitalità può essere remunerativa e ricca di soddisfazioni e una formazione di eccellenza gioca un ruolo chiave nella determinazione del raggiungimento del successo.

Il Master in Hotel Management risponde alla continua esigenza di ricerca di personale specializzato da parte delle aziende che operano nel settore della ospitalità organizzata sviluppando in un numero ristretto di partecipanti, importanti competenze sia di organizzazione che di coordinamento, attraverso la creazione di professionalità che sappiano operare in maniera altamente qualificata ed autonoma.

Il Master si svolge nella prestigiosa città di Londra, per fornire a tutti i partecipanti una visione internazionale delle tematiche trattate e per permettere l’approfondimento, grazie al lungo periodo di permanenza, della lingua inglese. Il consenso e l’attenzione che gli operatori del settore rivolgono a questa iniziativa, poiché interessati a conoscere risorse qualificate, sono testimoniate dalla partecipazione di addetti ai lavori e manager come docenti e dalla disponibilità di aziende di primario livello internazionale ad ospitare in stage gli allievi del Master.

SESEF offre agli studenti un alloggio gratuito a Londra: una stanza in un residence moderno provvisto di mensa, reception 24h, lavanderia, spazi ricreativi comuni.

Didattica

Il Master offre 1000 ore di formazione totali in 7 mesi tra:
- Aula a Londra + site inspection
- project work + corso di tourism english
- formazione a distanza in modalità e-learning
- stage in Italia o all'estero a libera scelta dello studente

L’impronta del Master è estremamente operativa per consentire un rapido inserimento del corsista nel mondo del lavoro. La didattica è caratterizzata da una metodologia che privilegia la pratica alla teoria.

Gli allievi attraverso l'analisi di casi studio, workshop, esercitazioni e role-playing acquisiscono strumenti di analisi da utilizzare per tutto il percorso professionale.

Al termine della parte d’aula è prevista una prova scritta di verifica finale ed alla fine dei project work è prevista la presentazione dei lavori oggetto dello studio.

Il Master è tenuto in lingua italiana con approfondimenti in lingua inglese.

Il corpo docente è composto totalmente da formatori professionisti esperti del turismo che lavorano da anni in questo settore. I docenti sono presenti in aula per l'intera giornata realizzando un modello didattico interattivo, ciò consente agli allievi di confrontarsi in modo diretto con standard scientifici di alto livello, di misurare in base a tali standard le proprie capacità ed i propri livelli di apprendimento e di realizzare una full immersion nelle materie trattate.

Materie

1. INTRODUZIONE AL MERCATO TURISTICO
- Il mercato turistico ed i suoi numeri
- Le imprese turistiche

2. LA GESTIONE DELL’IMPRESA RICETTIVA
- L’impresa alberghiera
- Organizzazione alberghiera

3. IL CONTROLLO DI GESTIONE ALBERGHIERO
- Analisi dei conti economici
- Elementi di finanza aziendale

4. FRONT OFFICE E ROOM DIVISION MANAGEMENT
- Organigramma, ruoli e mansioni
- Il front e il back Office

5. GLI ALTRI SETTORI DELL'HOTEL
- Food and Beverage
- Congressi ed eventi
- Amministrazione e gestione delle risorse umane

6. IL MARKETING DELL’IMPRESA TURISTICA
- Web Marketing
- Social Media Management

7. REVENUE MANAGEMENT
- Market place e competitive environment
- Forecast della domanda
- Selling Strategies

8. ENGLISH FOR TOURISM
- lezioni forntali con docente madrelingua
- esercitazioni pratiche sulla terminologia turistica

SITE INSPECTION
- visite guidate in Hotel simbolo di Londra
- visita dei reparti e analisi operativa degli stessi

Destinatari

Il Master è a numero chiuso e si rivolge ad un massimo di 35 partecipanti. Sono ammessi:

  • laureati e laureandi in ogni disciplina, con una laurea triennale o specialistica.
  • addetti del settore che desiderano specializzare la loro professione.
  • diplomati in possesso di pregresse esperienze lavorative.

Sbocchi

Gli sbocchi occupazionali alla fine del Master, sono rilevabili in molteplici settori quali quello della ricettività, del marketing, delle pubbliche relazioni, della consulenza e della ristorazione.
La collocazione può interessare grandi catene alberghiere, ristorazione, tour operator, consorzi pubblici e privati, network di agenzie di viaggi e società di consulenza.

Il 90% degli studenti viene assunto con diverse tipologie di contratto entro 6 mesi dalla conclusione del Master.

 

Stage

SESEF propone una piattaforma di gestione degli stage evoluta. Gli studenti hanno a disposizione un database navigabile, gestibile con filtri di ricerca in cui è contenuta un'anagrafica dettagliata per ogni azienda. Solo dopo aver raccolto informazioni e aver valutato tutte le possibilità, lo studente SESEF, è libero di scegliere dove candidarsi.

Costi

La quota può essere versata in sei rate.

Mappa

Tipologia Percorso:

Percorso non trovato. Modifica il punto di partenza oppure il tipo di percorso.

Hotel nelle vicinanze

Nome
Cognome
Email
Telefono
Testo della Richiesta
Inserisci il Codice di Verifica