Stato attuale: Terminato | |||
Tipologia corso: Master | Livello: | ||
Tipologia finanziamento: | |||
Costo: | 10.000 | Durata a/mm: | 0/12 |
Posti disponibili: | Crediti formativi: | 60 CFU | |
Scadenza: | 21/10/2019 | Ammissione: | |
Inizio: | 21/10/2019 | Termine: | 20/09/2020 |
Presentazione
Il Master Management in Food & Wine vuole fornire ai partecipanti tutte le conoscenze e competenze necessarie per inserirsi con successo all’interno di aziende del settore enogastronomico, con una conoscenza approfondita del settore e dei processi dell’industria alimentare.
Il Master Food & Wine Management è rivolto a giovani neolaureati e laureandi in discipline socio-economiche, umanistiche e giuridiche, che hanno uno spiccato interesse per il settore alimentare e desiderano intraprendere una carriera nell’industria enogastronomica.
Materie
Corsi propedeutici del Master in Food & Wine Management:
Storia e cultura della gastronomia
Il mondo del vino: elementi di enologia
Economics di base: organizzazione aziendale, la redazione e l’analisi di bilancio, il controllo di gestione
Fondamenti di marketing e comunicazione
Moduli di studio:
- L'industria alimentare e agroalimentare: analisi di mercato e scenari internazionali
- Economia e management dell'impresa alimentare e agroalimentare
- Le strategie di sviluppo internazionale
- Marketing planning e communication management nel settore enogastronomico
- Multicanalità, trade marketing e sviluppo commerciale
- Supply Chain & Operations
- Sostenibilità ed etica nel settore enogastromico
Borse di Studio
Giunti Academy offre ai candidati ai Master full time ritenuti meritevoli fino a 5 borse di studio a copertura parziale della quota di partecipazione (fino alla concorrenza del 50% della quota).
Destinatari
Il Master Food & Wine Management è rivolto a giovani neolaureati e laureandi in discipline socio-economiche, umanistiche e giuridiche, che hanno uno spiccato interesse per il settore alimentare e desiderano intraprendere una carriera nell’industria enogastronomica.
Partner
- Mama
- Musement
- Piattoforte
- Tasca
- Accademia Nino Romito
- Birra del Borgo
- Fondazione Campagna Amica
- Food & Wine
- Giunti Group
- Idearia
- Laurenzi Consulting
- Langosteria
- Le Baccanti
Stage
Stage della durata di 6 mesi incluso nel percorso formativo del Master è di carattere pratico-operativo e si realizza attraverso la formazione “sul campo” presso strutture che operano nel settore enogatronomico in Italia o all’estero.