Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 19/12/2025 alle 14:55

Master in Olivicoltura a Perugia: 10 borse di studio del Ministero degli Affari Esteri

Notizia del 26/02/2007 ore 10:48

Assume caratteristiche sempre più internazionali il Master in Olivicoltura ed Elaiotecnica, organizzato dall’Università di Perugia e giunto quest’anno alla terza edizione.
L’iniziativa dell’Ateneo perugino, in particolare della Facoltà di Agraria, ha ottenuto il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri (MAE) che ha anche concesso 10 Borse di studio per studenti meritevoli provenienti da Paesi Mediterranei con i quali l’Università degli Studi intrattiene un’intensa attività di cooperazione e sviluppo.

Le Borse MAE si aggiungono a quelle concesse dal Consiglio Oleicolo Internazionale (COI) e ai sostegni finanziari messi a disposizione dalla Camera di Commercio di Perugia, dall’Assessorato Agricoltura della Regione dell’Umbria e dall’Associazione Spoleto Ricerca, costituita tra Comune di Spoleto, Provincia e Imprenditori del settore.

Ad evidenziare il carattere internazionale del Master è la partecipazione degli studenti provenienti da Paesi Mediterranei e del Medio Oriente interessati alle problematiche dell’olivicoltura. Quest’anno sono pervenute alla selezione 40 domande (10 dall’Italia, 6 dall’Albania, 1 dall’Egitto, 3 dalla Tunisia, 8 dalla Palestina, 3 dall’Algeria, 1 dalla Turchia, 3 dal Marocco, 2 dal Montenegro, 1 Siria, 1 Libano, 1 Iran) e la maggior parte sono state accettate per la partecipazione al Corso, che prenderà avvio i primi di maggio per concludersi a dicembre, dopo una pausa estiva.

Il successo del Master, unico al mondo ad essere riconosciuto in tutti i Paesi Membri del Consiglio Oleicolo Internazionale, rappresenta un’occasione straordinaria per la Regione Umbria ed anche per l’olivicoltura e l’elaiotecnica del territorio regionale di presentare il livello di eccellenza della filiera produttiva (Olio, Frantoi, Aziende, Vivai, Industrie).
“L’eccellenza del percorso formativo offerto dal Master – spiega il professore Bruno Romano, Direttore del Corso – sta anche nel fatto che tutti gli aspetti legati alla produzione, alla trasformazione e al marketing saranno ampiamente trattati dai migliori esperti al livello nazionale ed internazionale. Da sottolineare, inoltre, che gli studenti saranno chiamati a svolgere stages presso Aziende/Industrie utili a verificare direttamente le problematiche che di giorno in giorno il settore è chiamato a risolvere”.
“E’ assolutamente necessario – rileva il professore Romano – non lasciarsi sfuggire un’occasione importante per diffondere il Marchio Umbria nel Mondo: molti degli allievi extraeuropei del Master, provengono da Ministeri dell’Agricoltura, da Industrie o da Università, ed hanno alle spalle già diversi anni di attività lavorativa. Hanno scelto questa offerta formativa italiana per comprendere il ‘made in Italy’ che anche nell’olio di oliva sembra ancora resistere, non senza qualche preoccupazione per il futuro”.

Per approfondimenti:
www.agr.unipg.it/masterolivicoltura

Ultime Notizie dai Master

2^ ed. Corso di perfezionamento in "Strumenti e metodi per le scienze forensi" a.a. 2025/2026 - Univpm

Notizia del 19/12/2025 ore 14:54

Seconda edizione del corso di perfezionamento in “strumenti e metodi per le scienze forensi” a.a.

Aperte le iscrizioni per il Master in "Accertamento penale e bias del ragionamento"

Notizia del 19/12/2025 ore 14:51

Il progetto didattico del Master parte dalla considerazione che, come ogni forma di ragionamento umano, anche la ricostruzione del reato compiuta da investigatori e giudici possa essere soggetta a distorsioni del pensiero (i bias), in grado di influenzare il modo in cui le informazioni vengono percepite, interpretate e valutate.

Successo per il Master di I livello in “Accounting e Management dell’Ente Locale”

Notizia del 19/12/2025 ore 14:49

L’Università degli Studi “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara  è lieta di annunciare la conclusione con pieno successo del Master universitario di I livello in “Accounting e Management dell’Ente Locale” coordinato dal Professor Andrea Ziruolo per l’a.

Aperte le iscrizioni al Master su Nutrizione Clinica e Funzionale

Notizia del 19/12/2025 ore 14:48

Sono aperte fino all’8 gennaio prossimo le iscrizioni alla seconda edizione del Master di secondo livello in Nutrizione Clinica e Funzionale, proposto dal Dipartimento di Medicina e Scienze dell’Invecchiamento (DMSI) dell'Università degli Studi “Gabriele d'Annunzio” di Chieti-Pescara.

Corso di Alta Formazione in Dialogo Interreligioso e Relazioni Internazionali

Notizia del 19/12/2025 ore 14:45

IDENTITÀ La Scuola Superiore di Studi Storici dell’Università degli Studi di San Marino e l’Istituto Superiore di Scienze Religiose “A.