Continua l’attività di informazione sul Master “Storia, cultura e turismo in area mediterranea” promosso dal Comune di Marsala e dall’Università di Pisa. Nei giorni scorsi i laureati interessati hanno incontrato il direttore del Corso di formazione, professore Paolo Pezzino, per conoscere ulteriori dettagli su bando, insegnamenti, orari delle lezioni che si terranno nel Complesso San Pietro.
Nel corso della riunione al Carmine – presenti l’assessore alla comunicazione Anna Bandini e il presidente dell’Associazione “Amici del Liceo Classico” Giovan Battista Messina – è stata illustrata la struttura del Master che, è stato detto, “punta sulla interdisciplinarietà come scelta strategica per affrontare le sfide del settore turistico, oggi fortemente competitivo”. E’ stato questo uno degli argomenti che più hanno interessato gli intervenuti, riconoscendo nel Master la novità di unire conoscenze della storia del territorio e del suo contesto ambientale con i fondamenti economici e gestionali, elementi necessari per acquisire managerialità in ambito turistico.
Tante le domande dei laureati presenti. Si è parlato di sbocchi professionali (al termine del Master il Diploma è rilasciato dall’Università di Pisa); agevolazioni per il pagamento della quota di iscrizione (c’è una convenzione con una finanziaria); prezzi vantaggiosi in alberghi e ristoranti (il tutor, prof. Franco Di Maggio, ha fornito dettagliati chiarimenti a beneficio dei non residenti a Marsala); compatibilità con altre attività (si può continuare a studiare e lavorare, purchè si assicuri la frequenza alle lezioni).
Intanto, il sindaco Renzo Carini, dopo l’acquisita collaborazione della Camera di Commercio di Trapani, nei prossimi giorni incontrerà i rappresentanti di alcuni Enti interessati a formare proprio personale di ruolo; mentre contati sono in corso con Aziende siciliane per borse di studio e svolgimento di stage.
Per ulteriori informazioni è disponibile il sito www.mastermarsala.it, da cui è possibile scaricare bando e domanda di iscrizione, il cui termine scade il prossimo 18 novembre.
Ultime Notizie dai Master
Il CNCA partecipa al master “Environmental Humanities. Studi dell’ambiente e del territorio” di Roma Tre
Il CNCA partecipa alla realizzazione del corso modulo “Istituzioni del Territorio – Elementi#2 – Terra – Viaggio intorno alla terra” nell’ambito del Master di II Livello “Environmental Humanities. Studi dell’ambiente e del territorio” attivato dal Dipartimento di filosofia, comunicazione e spettacolo dell’Università degli Studi Roma Tre per l’a.
Al via il Master “IP Valorisation for Knowledge Exchange & Impact (KEI)” promosso da UIBM e NETVAL
Obiettivo del Master è la formazione di nuove professionalità in ambito di protezione e valorizzazione dei titoli di proprietà industriale con competenze rafforzate in materia di gestione della proprietà intellettuale, trasferimento tecnologico ed ecosistema nazionale dell'innovazione, componenti strategiche delle azioni, dell’organizzazione e dell’impatto territoriale di Università, Istituti di . . .
Master e corsi di perfezionamento dell’Università di Pavia. Per crescere ancora, insieme
Per crescere ancora, insieme, iscriviti ai master e ai corsi di perfezionamento dell'Università di Pavia. Dopo la laurea la formazione non finisce, anzi! Con i master e i corsi di perfezionamento post laurea oggi puoi raggiungere il livello di specializzazione che fa la differenza nel mondo del lavoro.
Apere le iscrizioni per il Master CUAP "Le imprese del libro"
Il 7 giugno prossimo inizieranno le lezioni del master CUAP (corso universitario di aggiornamento professionale) "Le imprese del libro". Si tratta di un master dedicato alla conoscenza della filiera editoriale nella sua varietà e complessità: dall’editing all’area marketing, finance, tech, legal e logistica.
Master accreditati ASFOR: qualità, rilevanza e rispondenza ai bisogni del mercato
Dal 1989, il sistema di accreditamento ASFOR definisce le linee guida e gli standard di processo per qualificare la formazione manageriale di eccellenza e le istituzioni formative.