Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 09/10/2025 alle 18:14

Comunicazione strategica per la gestione di crisi, conflitti ed emergenze: un nuovo Master a Padova

Notizia del 07/01/2013 ore 11:59

In una società così competitiva a livello lavorativo e così problematica dal punto di vista economico sono sempre più frequenti le situazioni di crisi e gli eventi emergenziali. Per gestire queste condizioni particolari, l'Università di Padova propone un percorso di studi per formare esperti nelle relazioni interpersonali e nelle comunicazioni istituzionali.
 
L'Ateneo patavino apre così le iscrizioni per l’anno accademico 2012/2013 al nuovo Master TECS.CCE – Teoria dell’argomentazione e pratica della comunicazione strategica. Gestione di crisi, conflitti ed emergenze diretto dal professor Adelino Cattani.
 
Il Master si si rivolge a chi si occupa di comunicazione: a chi la crea (giornalisti e addetti alle  relazioni pubbliche), a chi la gestisce (avvocati, forze dell’ordine, mediatori), a chi ne analizza l’impatto (studiosi e ricercatori). Le competenze che si acquisiscono sono fondamentali per dirigenti e operatori si trovano in situazioni particolarmente difficili e devono interagire nel modo più idoneo. Il fatto che questo percorso annuale abbini la Teoria dell’argomentazione allo studio della comunicazione strategica è propedeutico alla formazione di una figura in grado di gestire situazioni di crisi e di comunicare in modo persuasivo, attraverso tecniche psicologiche e relazionali. I possibili sbocchi occupazionali sono tra i più disparati, poiché le capacità acquisite possono risultare utili nel campo della mediazione civile, nell’area sanitaria, nell’avvocatura, nelle pubbliche relazioni, in area psicoterapeutica e nel giornalismo.
 
La scadenza per la presentazione delle preiscrizioni è fissata il mercoledì 16 gennaio 2013, mentre la graduatoria dei candidati sarà pubblicata dal 28 gennaio 2013. L’iscrizione vera e propria dovrà essere effettuata entro e non oltre il 12 febbraio 2013.
 
Per ogni informazione:
www.unipd.it/elenco-master/master-lettere-e-filosofia/teoria-dellargomentazione-e-pratica-della-comunicazione-str

Ultime Notizie dai Master

Alla Federico II un evento di quattro giorni dedicato al Recruiting

Notizia del 09/10/2025 ore 18:14

Quattro giornate di colloqui mirati per aree di competenza con aziende nazionali e internazionali per l’evento di recruiting dedicato a laureandi e neolaureati dell’Università Federico II. Il 14, il 16 e il 17 ottobre 2025 appuntamento al Centro Congressi federiciano in via Partenope 36, per la Federico II Recruiting Week.

Career Day delle Scienze Umane e Sociali a Napoli

Notizia del 09/10/2025 ore 18:11

Promosso dai dipartimenti afferenti alla Scuola delle Scienze Umane e Sociali dell’Università Federico II, il 29 ottobre 2025 si terrà il Career Day delle Scienze Umane e Sociali.

Corso di Perfezionamento in Sport Management, seconda edizione

Notizia del 09/10/2025 ore 18:08

E’ stata prorogata al 31 ottobre 2025, la scadenza del bando per la presentazione delle domande di ammissione alla seconda edizione del Corso di Perfezionamento in Sport Management (SportMan DEMI | UniNa), promosso dal Dipartimento di Economia, Management, Istituzioni (DEMI) dell’Università degli Studi di Napoli Federico II per l’anno accademico 2025/2026.

Offerta formativa di Medicina: torna la specializzazione in Otorinolaringoiatria

Notizia del 09/10/2025 ore 18:06

Torna nell’offerta formativa della Scuola di Medicina e Chirurgia della Federico II, la Scuola di Specializzazione in Otorinolaringoiatria, nuovamente accreditata dal Ministero dell’Università e della Ricerca.

Corso di Perfezionamento in “Igiene Alimentare Nutrizione e Benessere” per l’anno accademico 2025/2026

Notizia del 09/10/2025 ore 17:58

E’ online il bando per partecipare all’edizione 2025/2026 del Corso di Perfezionamento in “Igiene Alimentare, Nutrizione E Benessere” istituito presso il Dipartimento di Biologia della Federico II. Il Corso è diretto a fornire ai laureati specifiche competenze nel campo dell’alimentazione e dell’igiene alimentare.