Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 10/11/2025 alle 13:07

Open Day Master SPICES – Space Missions Science, Design and Applications all’Università di Bologna

Il 27 Ottobre 2025 alle ore 14:30 si terrà la presentazione online (MS Teams – Ingresso libero previa iscrizione) del Master SPICES promosso dall’Università di Bologna.

Partecipa da remoto e scopri le opportunità di carriera nella space economy!

Il Master SPICES è un percorso innovativo, multidisciplinare e di alta formazione, che permette di acquisire competenze nel campo delle missioni spaziali e dell’analisi di dati da satellite in ambito scientifico e applicativo. All’Open Day ti presenteremo i docenti del Master, il piano didattico, gli obiettivi formativi e le prospettive di carriera. In conclusione, spazio a domande sull’organizzazione e le scadenze per la presentazione dei documenti di iscrizione.

PROGRAMMA

14.30
Benvenuto del Direttore del Master
Andrea Cimatti, Direttore, Dipartimento di Fisica e Astronomia, Università di Bologna

14.35
Talk introduttivo
Ian Carnelli, Responsabile ESA della missione Hera

15.05
Introduzione alla VI edizione del Master di II livello in “Space Mission Science, Design And Applications”
Andrea Cimatti, Direttore, Dipartimento di Fisica e Astronomia, Università di Bologna

Breve panoramica del settore spaziale e presentazione del network dei partner
Dario Modenini, Professore associato, Dipartimento di Ingegneria Industriale, Università di Bologna

Ex alunni raccontano la loro esperienza
Riccardo Giannoni, ex alunno edizione 2023/2024 – Giulia Ronca, ex alunna edizione 2022/2023

15.50
Sessione Domande & Risposte

16.05
Descrizione delle procedure di selezione e iscrizione al Master
Bruno Cortesi, Segreteria didattica – Fondazione Alma Mater

16.15
Conclusioni
Andrea Cimatti, Direttore, Dipartimento di Fisica e Astronomia, Università di Bologna

Clicca qui per partecipare all’evento.

Altri Eventi

XV Leadership Learning Lab ASFOR - Il futuro del lavoro

Il 24/11/2025 dalle 09:00 alle 13:30