Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 15/10/2025 alle 10:27

A Torino torna il Master Ferrero in Scienza e Tecnologia dell’Alimentazione e Nutrizione Umana

Notizia del 29/06/2012 ore 11:24

Sono aperte le iscrizioni per l’anno accademico 2012/2013 presso diverse Facoltà dell’Università degli Studi di Torino alla IV edizione del Master universitario interfacoltà di II livello in “Scienza e Tecnologia dell’Alimentazione e Nutrizione Umana – Michele Ferrero”.

Il Master intende formare specialisti con conoscenze scientifiche interdisciplinari in campo tecnologico, medico biologico e chimico che consentano loro l’inserimento nel sistema produttivo di un’azienda alimentare, di un laboratorio di ricerca e sviluppo o in una società di consulenza, avendo una visione ampia e completa dei fattori che possono condizionare le scelte nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari o nella riformulazione i prodotti esistenti.
 
Il Corso ha la durata complessiva di 1 anno accademico. Al termine del Master le assunzioni dei masterizzati si attestano, per le prime due edizioni, intorno all’85% mentre per la terza conclusasi da poco si attestano intorno al 50%. Il master prevede anche oltre alle lezioni frontali uno stage di 450 ore, in Italia o all’estero, un’esperienza interessante e coerente con la formazione interfunzionale ricevuta durante il master che darà l’opportunità di entrare a far parte del mondo Ferrero ma anche in altre importanti aziende del settore alimentare.
 
Agevolazioni per gli ammessi al master (“conditio sine qua non” è il superamento del test di ammissione con un punteggio minimo prestabilito):
- Copertura totale della quota di iscrizione (€ 4.500,00);
- Contributo di agevolazione alla frequenza (sino ad un massimo di € 8.000,00);
- Premi per la migliore valutazione e la migliore tesi.
 
Tutti i candidati ammessi al Master che si iscrivono per la prima volta al Corso avranno diritto ad un contributo di agevolazione alla frequenza messo a disposizione dalla Fondazione Ferrero.
- Per gli studenti di nazionalità italiana e per gli studenti stranieri residenti in Italia è previsto un contributo di agevolazione alla frequenza del valore di € 8.000,00.
- Per gli studenti stranieri residenti all’estero giudicati meritevoli dal Comitato Scientifico sono previsti sino ad un massimo di 5 grants del valore di € 13.000,00.
 
Sono inoltre previsti i seguenti premi, messi a disposizione dalla Fondazione Ferrero:
- 2 premi del valore di € 5.000,00 per gli studenti che conseguano il titolo con la migliore valutazione complessiva ed in corso.
- 1 premio del valore di € 5.000,00 per la migliore tesi finale.

Per informazioni:
info.masterferrero@unito.it
www.masterferrero.unito.it 

Ultime Notizie dai Master

Alla Federico II un evento di quattro giorni dedicato al Recruiting

Notizia del 09/10/2025 ore 18:14

Quattro giornate di colloqui mirati per aree di competenza con aziende nazionali e internazionali per l’evento di recruiting dedicato a laureandi e neolaureati dell’Università Federico II. Il 14, il 16 e il 17 ottobre 2025 appuntamento al Centro Congressi federiciano in via Partenope 36, per la Federico II Recruiting Week.

Career Day delle Scienze Umane e Sociali a Napoli

Notizia del 09/10/2025 ore 18:11

Promosso dai dipartimenti afferenti alla Scuola delle Scienze Umane e Sociali dell’Università Federico II, il 29 ottobre 2025 si terrà il Career Day delle Scienze Umane e Sociali.

Corso di Perfezionamento in Sport Management, seconda edizione

Notizia del 09/10/2025 ore 18:08

E’ stata prorogata al 31 ottobre 2025, la scadenza del bando per la presentazione delle domande di ammissione alla seconda edizione del Corso di Perfezionamento in Sport Management (SportMan DEMI | UniNa), promosso dal Dipartimento di Economia, Management, Istituzioni (DEMI) dell’Università degli Studi di Napoli Federico II per l’anno accademico 2025/2026.

Offerta formativa di Medicina: torna la specializzazione in Otorinolaringoiatria

Notizia del 09/10/2025 ore 18:06

Torna nell’offerta formativa della Scuola di Medicina e Chirurgia della Federico II, la Scuola di Specializzazione in Otorinolaringoiatria, nuovamente accreditata dal Ministero dell’Università e della Ricerca.

Corso di Perfezionamento in “Igiene Alimentare Nutrizione e Benessere” per l’anno accademico 2025/2026

Notizia del 09/10/2025 ore 17:58

E’ online il bando per partecipare all’edizione 2025/2026 del Corso di Perfezionamento in “Igiene Alimentare, Nutrizione E Benessere” istituito presso il Dipartimento di Biologia della Federico II. Il Corso è diretto a fornire ai laureati specifiche competenze nel campo dell’alimentazione e dell’igiene alimentare.