Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 30/06/2025 alle 13:30

Comunicazione Enogastronomica: a Teramo un Corso di Perfezionamento con l’Accademia Italiana della Cucina

Notizia del 19/12/2007 ore 11:14

Scade il 25 gennaio 2008 il termine per l’iscrizione al Corso di perfezionamento in Scienze, cultura e comunicazione delle produzioni enogastronomiche, un’iniziativa didattica dell’Università degli Studi di Teramo nata dall’insieme delle competenze delle Facoltà di Agraria, di Medicina veterinaria e di Scienze della comunicazione, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina.

Il Corso, coordinato da Paola Pittia, della Facoltà di Agraria, è realizzato con il contributo dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Abruzzo e patrocinato dall’Ordine dei Giornalisti d’Abruzzo, dalla Fondazione de Victoriis-Medori de Leone e da TP, l’Associazione Italiana Pubblicitari Professionisti.

È rivolto a laureati triennali e magistrali in materie scientifiche, economiche e di scienze della comunicazione. Potranno, inoltre, essere ammessi anche candidati che conseguiranno il titolo entro la sessione straordinaria dell’anno accademico 2006/2007. Le lezioni avranno inizio nel mese di febbraio presso la sede della Facoltà di Agraria a Mosciano Sant’Angelo.

Il Corso forma figure professionali con competenze interdisciplinari in grado di gestire le problematiche legate alla promozione e comunicazione dei prodotti eno-gastronomici. Le attività didattiche e seminariali saranno, perciò, finalizzate al completamento delle conoscenze nell’ambito scientifico, culturale, del marketing e della comunicazione applicate ai prodotti della tradizione alimentare.
L’iniziativa didattica può costituire un importante momento di perfezionamento professionale anche per giornalisti impegnati nel settore dell’alimentazione e dell’enogastronomia, per operatori nell’ambito delle produzioni alimentari, della ristorazione e, più in generale, delle produzioni alimentari ed enologiche della tradizione italiana.
Il Corso, che si svilupperà in 100 ore di lezioni teoriche e 200 ore di tirocinio pratico, è articolato in tre aree tematiche: Storico-culturale, Produzioni alimentari, Comunicazione e pubblicistica.

Per informazioni si può consultare il sito di Ateneo http://www.unite.it/, inviare una e-mail a ppittia@unite.it o telefonare allo 0861.266895.

Ultime Notizie dai Master

Al via il primo Master italiano dedicato al Patrimonio culturale immateriale

Notizia del 30/06/2025 ore 12:40

Diretto dal prof. Matteo Paoletti e ospitato a Bologna dal Dipartimento delle Arti e a Ravenna dal Dipartimento di Beni Culturali, formerà esperti dotati di competenze trasversali, gestionali e organizzative, indispensabili per affrontare le sfide di un settore in continua evoluzione Formare professionisti in Patrimonio culturale immateriale, esperti in ambito . . .

Nasce il Master universitario per operare nel settore dell’energia nucleare a Bologna

Notizia del 30/06/2025 ore 12:35

"Nuclear Energy: Fundamentals and Applications", il nuovo Master di II livello dell'Università di Bologna per l’anno accademico 2025/2026 (scadenza bando 29 settembre 2025).

Da Smeg un significativo sostegno ai medici in Formazione Specialistica dell’Università di Parma

Notizia del 30/06/2025 ore 12:25

Prosegue l’impegno di SMEG S.p.A. a favore della formazione specialistica dei giovani medici dell’Università di Parma, con un contributo che ha già permesso ad alcuni specializzandi di intraprendere percorsi di alta formazione e ricerca in prestigiosi centri accademici internazionali. L’iniziativa, avviata nel 2022, si è concretizzata in una serie di donazioni . . .

Terna e Università di Salerno: presentata la quarta edizione del Master del Tyrrhenian Lab

Notizia del 30/06/2025 ore 12:08

Terna ha presentato, presso la Sala Stampa Biagio Agnes del Campus Fisciano dell’Università degli Studi di Salerno, la quarta edizione del Master di II Livello “Digitalizzazione del sistema elettrico per la transizione energetica”, nell’ambito del progetto Tyrrhenian Lab, in collaborazione con gli Atenei di Salerno, Cagliari e Palermo.

XXV edizione del Corso Estivo di Formazione Teologica per laici

Notizia del 30/06/2025 ore 11:54

Anche quest’anno, dal 17 al 31 agosto 2025, si terrà presso l’Istituto Universitario Avventista “Villa Aurora” la XXV edizione del Corso estivo di formazione teologica-pastorale per laici, organizzato dall’Unione Italiana delle Chiese Cristiane Avventiste (UICCA) e dalla Facoltà Avventista di Teologia.