Promuovere le eccellenze alimentari umbre soprattutto nei mercati internazionali: partendo da questa esigenza è stato messo a punto un percorso formativo promosso dal Sindacato dell’Industria alimentare di Confindustria Perugia, tramite il proprio ente di formazione SFCU, in collaborazione con Confcommercio e con il supporto tecnico dell’Università dei Sapori di Perugia, il sostegno della Fondazione Cassa di Risparmio di Perugia e della Camera di Commercio di Perugia.
Il Master per Esperto in marketing e promo-commercializzazione dei prodotti agro-alimentari umbri è riservato a venti laureati in qualsiasi disciplina e intende qualificare figure professionali che possano affiancare le aziende del settore nel processo di miglioramento del grado di visibilità dei prodotti agroalimentari umbri sui mercati nazionali e internazionali, attraverso nuovi strumenti di promo-commercializzazione multimediale e piattaforme innovative. Al termine del Master – che avrà inizio nel mese di ottobre – gli allievi saranno, infatti, in grado di abbinare conoscenze specialistiche sui principali prodotti agroalimentari umbri e sulle caratteristiche naturali e tradizionali del territorio da cui si originano con competenze in tema di marketing, web-marketing, promozione e vendite, comunicazione, internazionalizzazione.
Si tratta di un percorso formativo molto innovativo sia per i contenuti che saranno sviluppati, sia per l’approccio didattico basato su equilibrata alternanza tra attività di aula e attività pratiche ed esperienziali che si terranno presso le aziende del settore agroalimentare che aderiscono a Confindustria e Confcommercio. Il Master avrà una vera e propria dimensione “itinerante” poiché parte delle lezioni si svolgeranno nelle aziende umbre partner del progetto che metteranno a disposizione strutture didattiche, esperti di prodotto, area manager ed export manager.
Le iscrizioni sono già aperte. Il Corso avrà una durata complessiva di otto mesi suddivisi in tre mesi di formazione in aula e cinque mesi di stage presso le aziende partner del progetto.
Il bando e il modello della domanda di iscrizione possono essere scaricati dai siti www.sfcu.it e www.universitadeisapori.it
Per ulteriori informazioni:
SFCU – Sistemi Formativi Confindustria Umbria – Via Palermo 80/a – Perugia – tel. 075/582741
Università dei Sapori – Via Montecorneo 45 – Perugia – tel. 075/5729935
Ultime Notizie dai Master
Opportunità PNRR al Centro Sperimentale di Cinematografia: al via i corsi avanzati della Procedura 106
La Fondazione Centro Sperimentale di Cinematografia (CSC) ha pubblicato la Procedura 106 dedicata ai nuovi percorsi di alta formazione finanziati dal PNRR – Missione 1 Cultura (M1C3), con l’obiettivo di potenziare le competenze professionali nel settore cinematografico e audiovisivo.
Master su Nutrizione Clinica e Funzionale all'Università di Chieti - Pescara
Sono aperte fino all’8 gennaio prossimo le iscrizioni alla seconda edizione del Master di secondo livello in Nutrizione Clinica e Funzionale, proposto dal Dipartimento di Medicina e Scienze dell’Invecchiamento (DMSI) dell'Università degli Studi “Gabriele d'Annunzio” di Chieti-Pescara.
Aperto il bando per 14 borse di dottorato MSCA del progetto europeo SpaXio
È online il bando per 14 borse di dottorato nell’ambito del progetto SpaXio, Spatial crosstalk in immuno-oncology, finanziato dalle Marie Skłodowska-Curie Actions (MSCA), sostenuto dall’alleanza CIVIS e con il coordinamento dall’Università Paris-Lodron di Salisburgo. Nato da un progetto di finanziamento CIVIS, SpaXio mette in contatto i principali ricercatori sul cancro in Austria, Germania, Francia, Svizzera e Spagna.
Corso di Alta Formazione Accessibilità Ambientale - Università Roma Tre
Sono aperte le domande di ammissione al Corso di Alta Formazione Accessibilità Ambientale, diretto dal prof. Adolfo F.
Master internazionale biennale ARPA - Università degli Studi Roma Tre
Sono aperte le domande di ammissione (fino al 31 gennaio 2026) al Master di secondo livello, dedicato alla formazione avanzata nel campo dell’Architettura e della Rappresentazione del Paesaggio, diretto dalla Prof.ssa Maria Grazia Cianci, promosso dall'Università degli Studi Roma Tre.