Il Master di II Livello in “Nutrizione Applicata, sicurezza e qualità degli alimenti” è un master inter-universitario che coinvolge l’Università della Tuscia, l’Università di Roma Tor Vergata, l’Università di Roma Tre, e il Campus Biomedico di Roma, presso cui ha la sua sede Amministrativa.
Il Prof. Nicolò Merendino del Dipartimento di Scienze Ecologiche e Biologiche partecipa alla Co-direzione Scientifica.
Questo Master di II livello, assieme alla Laurea triennale in Scienze Biologiche (L-13) e alla Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana (LM-61), completa la filiera formativa offerta dal Dipartimento nell’ambito.
Obiettivi formativi specifici del Master sono conoscenze:
- di base in chimica, biochimica e microbiologia alimentare
- delle tecnologie per la valutazione della sicurezza, della qualità e degli aspetti nutrizionali degli alimenti
- conoscenze avanzate in tema di sicurezza nutrizionale e sicurezza alimentare applicate alle ristorazioni collettive
- avanzate in tema di Qualità e Certificazione di Prodotto nelle aziende agroalimentari, di marketing ed economia dei prodotti alimentari
- della legislazione e delle norme internazionali ed europee per la gestione dei requisiti igienici, della sicurezza e delle caratteristiche di qualità e nutrizionali degli alimenti, nell’ambito di un sistema di gestione per il miglioramento continuo delle prestazioni
- avanzate di nutrizione umana in condizioni fisiologiche, in condizioni fisio-patologiche accertate
- avanzate per applicare le metodiche di valutazione dello stato di nutrizione e la determinazione di diete ottimali individuali e per ristorazioni collettive.
La figura professionale formata dal Master, in accordo con la legislazione vigente, potrà collocarsi in:
- aziende agroalimentari
- aziende della ristorazione collettiva
- attività libero-professionale
- aziende ed enti in ambito sanitario – privato e pubblico, secondo le normative vigenti (ospedali, ASL, case di cura e di riposo, istituti zooprofilattici sperimentali ecc.).
Per maggiori informazioni visita il sito del Master.
Ultime Notizie dai Master
Al via la nuova offerta Master di Ca’ Foscari: scopri i 32 percorsi attivati per il 2025-2026
Ca’ Foscari Challenge School lancia la nuova l’offerta formativa 2025-2026, che propone 32 Master di I e II livello, organizzati in cinque aree tematiche.
Master cofinanziato da Fib in “Sustainability Manager per la Transizione Ecologica”
Pubblicato il bando di selezione per l’accesso al Master Universitario Telematico di I livello in “Sustainability Manager per la Transizione Ecologica” (SMTE) – III edizione. Scadenza del bando: 10 luglio 2025 (essendo previsto un numero massimo di partecipanti, si consiglia di inviare la domanda quanto prima).
Pubblicato il Bando di iscrizione al Master di I livello in "Nursing degli Accessori Vascolari" - Università di Brescia
Aperte le iscrizioni alla seconda edizione del Master di I livello in "NURSING DEGLI ACCESSI VASCOLARI - Scelta, posizionamento e gestione degli accessi vascolari" per l’anno accademico 2025/2026, promosso dall'Università di Brescia.
“Master di alta formazione per amministratori di Enti territoriali”: la Provincia di Lecce promuove un’occasione di supporto all’azione degli Enti Locali
Rendere sindaci, assessori, consiglieri dei Comuni salentini, ma anche dipendenti, più consapevoli del proprio ruolo e delle conseguenti responsabilità, attraverso l’acquisizione di conoscenze e competenze che, per il loro carattere specialistico, devono poter essere fatte proprie anche da chi è lontano per formazione e provenienza professionale o da . . .
Formare i manager della sanità del futuro: riparte il Master Or.Ma.S.S.S. dell’Università di Palermo organizzato con l’Istituto Superiore di Sanità
L’età media dei direttori generali delle aziende sanitarie italiane si attesta tra le più alte d’Europa – 58 anni e 7 mesi secondo il rapporto FIASO 2024 – e solo il 14% può contare su un’esperienza decennale consolidata.