Oltre 2300 Masters post-laurea in archivio
Ultimo Aggiornamento: il 23/04/2024 alle 09:26

Master in Fine Food & Beverage: un corso per manager di buon gusto alla SDA Bocconi

Notizia del 21/04/2008 ore 15:05

Aperte le iscrizioni al nuovo Master in Fine Food & Beverage per formare manager per aziende del settore alimentare di alta qualità di tutto il mondo.
Un corso che fa leva sulla cultura ed eccellenza italiana nell’alta gastronomia e sull’esperienza nella formazione manageriale della business school milanese.

Su queste basi nasce il nuovo Master in Fine Food & Beverage della Sda Bocconi, svolto con la collaborazione di ALMA, la scuola internazionale di cucina italiana, e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, che partirà a gennaio 2009.

Un programma, interamente in inglese, che coniuga formazione di general management con le competenze più specifiche al settore dell’alta gastronomia e con un forte impegno pratico presso le imprese di punta dell'industria alimentare e delle bevande. Con lo scopo di formare manager internazionali pronti a rivestire le più importanti funzioni, dal commerciale alla finanza e dal marketing al brand management, nelle aziende internazionali del settore.

“Si evidenzia un trend negli stili di vita nel quale la ricerca ed il consumo di cibi di alta qualità, dal naturale e biologico al raro e sofisticato, è molto forte,” spiega Giorgio Lazzaro, condirettore del MFFB. “La produzione, promozione e marketing del cibo di alta qualità sta dunque divenendo nel mondo un elemento di grande rilevanza non solo culturale ma anche economica. E questo programma vuole colmare un vuoto nella formazione di manager specializzati per questo settore, pronti a lavorare in aziende di tutto il mondo.”

La prima edizione del master partirà a gennaio 2009 con la durata di un anno. Il programma di lezioni, lavori di gruppo e case study sarà arricchito durante tutto l’anno con presentazioni e degustazioni da parte di produttori, una visita aziendale al mese, visite a territori italiani a particolare vocazione nell’alta gastronomia, cene preparate da chef rinomati a livello internazionale e la possibilità di trascorrere una settimana da allievo cuoco presso ALMA, la scuola diretta da Gualtiero Marchesi a Colorno (PR).

“Oltre a competenze manageriali, intendiamo diffondere, tramite importanti momenti esperienziali, la conoscenza del concetto di qualità così come declinato nel nostro paese da cui trarre valide indicazioni da seguire in tutto il mondo,” spiega Massimiliano Bruni, condirettore del MFFB. “Per operare efficacemente in questi settori, oltre essere dei manager preparati, occorre possedere sensibilità e culture specifiche, tipiche delle tradizioni italiane, che si possono acquisire solo con il contatto diretto con chi ha fatto della qualità e della passione un imperativo inderogabile”

Per il presidente di ALMA, Albino Ivardi Ganapini, “l’inserimento di un modulo strutturato di cucina italiana nel Master internazionale della Sda Bocconi è particolarmente stimolante. Sono certo che sarà un’esperienza indimenticabile e arricchente per gli allievi”.

Il master, il cui costo è di 25 mila euro, è rivolto a laureati con 2-3 anni di esperienza professionale e le domande devono pervenire entro il 30 giugno 2008.


Tutte le informazioni
possono essere reperite all’indirizzo www.sdabocconi.it/mffb

 

Ultime Notizie dai Master

Il CNCA partecipa al master “Environmental Humanities. Studi dell’ambiente e del territorio” di Roma Tre

Notizia del 23/04/2024 ore 09:00

Il CNCA partecipa alla realizzazione del corso modulo “Istituzioni del Territorio – Elementi#2 – Terra – Viaggio intorno alla terra” nell’ambito del Master di II Livello “Environmental Humanities. Studi dell’ambiente e del territorio” attivato dal Dipartimento di filosofia, comunicazione e spettacolo dell’Università degli Studi Roma Tre per l’a.

Al via il Master “IP Valorisation for Knowledge Exchange & Impact (KEI)” promosso da UIBM e NETVAL

Notizia del 23/04/2024 ore 08:40

Obiettivo del Master è la formazione di nuove professionalità in ambito di protezione e valorizzazione dei titoli di proprietà industriale con competenze rafforzate in materia di gestione della proprietà intellettuale, trasferimento tecnologico ed ecosistema nazionale dell'innovazione, componenti strategiche delle azioni, dell’organizzazione e dell’impatto territoriale di Università, Istituti di . . .

Master e corsi di perfezionamento dell’Università di Pavia. Per crescere ancora, insieme

Notizia del 23/04/2024 ore 08:37

Per crescere ancora, insieme, iscriviti ai master e ai corsi di perfezionamento dell'Università di Pavia. Dopo la laurea la formazione non finisce, anzi! Con i master e i corsi di perfezionamento post laurea oggi puoi raggiungere il livello di specializzazione che fa la differenza nel mondo del lavoro.

Apere le iscrizioni per il Master CUAP "Le imprese del libro"

Notizia del 23/04/2024 ore 08:29

Il 7 giugno prossimo inizieranno le lezioni del master CUAP (corso universitario di aggiornamento professionale) "Le imprese del libro". Si tratta di un master dedicato alla conoscenza della filiera editoriale nella sua varietà e complessità: dall’editing all’area marketing, finance, tech, legal e logistica.

Master accreditati ASFOR: qualità, rilevanza e rispondenza ai bisogni del mercato

Notizia del 15/04/2024 ore 17:26

Dal 1989, il sistema di accreditamento ASFOR definisce le linee guida e gli standard di processo per qualificare la formazione manageriale di eccellenza e le istituzioni formative.