L’Università degli Studi di Roma “La Sapienza”, in collaborazione con il Consorzio Universitario “Sabina Universitas”, istituisce il Master di I livello in “Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari”.
Il Master nasce con l’obiettivo di formare gli operatori economici nel campo delle scienze gastronomiche, ma anche di offrire una conoscenza approfondita degli alimenti, del loro valore gastronomico e delle loro benefiche proprietà nutrizionali. Tale obiettivo può essere raggiunto attingendo dalle eccellenze del territorio Laziale, organizzando “stage” formativi presso aziende e punti di ristoro. In particolare, vengono prese in esame, con un approccio comparativo, le principali produzioni caratteristiche dell’alimentazione mediterranea, come l’olio d’oliva, il formaggio, i salumi, la pasta, il vino, ecc.
Il partecipante dovrà acquisire una piena padronanza del concetto di qualità del prodotto alimentare in relazione alle principali patologie alimentari connesse con i diversi stadi di sviluppo. Completeranno l’iter formativo alcuni laboratori esperenziali che consentiranno ai partecipanti di conoscere la realtà locale della produzione e della distribuzione nel settore agro-alimentare.
C'è tempo fino a domani, 15 gennaio 2010, per presentare domanda di ammissione.
Per ulteriori informazioni:
Coordinatore
Dr. Vincenzo Mattei
cell. 328/8228357
Sito del Master:
www.scienzegastronomiche.it
Ultime Notizie dai Master
Conclusione della prima edizione del Master di II livello in “Narrazione, Gestione e Promozione del Territorio” all'Università di Palermo
Si è conclusa la I edizione del Master di II livello in Narrazione, Gestione e Promozione del Territorio organizzato dai Dipartimenti di Scienze Umanistiche - SUM e di Scienze Economiche, Aziendali e Statistiche – SEAS e coordinato dalla prof.ssa Alessia Cervini e dal prof.
Nuova Edizione del Master MaSRA all’Università di Torino: Formazione, sostenibilità e prospettive professionali
L’Università degli Studi di Torino lancia la nuova edizione del Master MaSRA – Master di I livello in Sostenibilità Socio Ambientale delle Reti Agroalimentari – un percorso formativo innovativo pensato per formare professionisti capaci di guidare la transizione ecologica nel settore agroalimentare.
Aperte le iscrizioni alla seconda edizione del Master IUL in Politiche e Servizi del Lavoro
Un percorso di alta formazione per affrontare le sfide del mercato del lavoro tra innovazione, PNRR e nuovi modelli di intervento L’Università Telematica degli Studi IUL, in collaborazione con CIOFS-FP ETS (Centro Italiano Opere Femminili Salesiane) e CONFAP (Confederazione Nazionale Formazione Aggiornamento Professionale), lancia la seconda edizione del Master di . . .
Asfor Master Day 2025, intervista a Elisa Rossetto, Wearable Project Manager (EssilorLuxottica) - CUOA Business School
In attesa dell’Asfor Master Day, che si terrà il 9 ottobre 2025, abbiamo avuto l’onore di intervistare Elisa Rossetto, Wearable Project Manager (EssilorLuxottica) - Executive MBA part time 20^ edizione, CUOA Business School. 1.
Asfor Master Day 2025, intervista a Giacomo Borsatti, client account Publitalia’80
In attesa dell’Asfor Master Day, che si terrà il 9 ottobre 2025, abbiamo avuto l’onore di intervistare Giacomo Borsatti, client account Publitalia’80 1.