Le lezioni serali sono state pensate appositamente per coloro che lavorano e che desiderano conciliare alta formazione e attività lavorativa senza rinunciare al tempo libero dei week end. I Master iniziano tra Marzo e Aprile 2010 e prevedono lezioni serali dal martedì al giovedì, dalle 18:30 alle 21:15.

Il Master si propone di garantire un percorso di perfezionamento e aggiornamento professionale in ottica europea per operatori, insegnanti, pubblici dipendenti, volontari e consulenti che sono interessati alla tutela dei diritti dei minori. L’approccio è accentuatamente policy-action-oriented.

L’Università degli Studi di Foggia e l’Università degli Studi di Lecce hanno attivato, per l’anno accademico 2009/2010, la nuova edizione del Master in Nuovi media e Formazione con l’intento di fornire le necessarie competenze a coloro che volessero specializzarsi come educatori mediali.

Il Master, di durata annuale e coordinato dal professor Maurizio Carta, si propone la formazione di esperti della comunicazione e della promozione dei beni culturali, di programmazione turistico-culturale, di didattica museale e del territorio in grado di operare soprattutto nel campo dell'informazione qualificata e dell'educazione al patrimonio.

Avrà inizio l'11 gennaio la nuova edizione del Master RSP in Progettazione Editoriale, organizzato a Torino da IED - Istituto Europeo di Design. Tramite un percorso guidato di lezioni teoriche e pratiche, della durata di 8 mesi, il Master intende mettere l’aula a confronto con le diverse fasi del ciclo di produzione di un libro o di una rivista, dal manoscritto all’uscita del prodotto stampato.

L'obiettivo è quello di realizzare un'offerta formativa unitaria che, da un lato, consenta all'allievo di acquisire una reale specializzazione in un campo, quello della regolamentazone dei mercati e dei diritti dei consumatori, di attività di estrema attualità, dall'altro lato permetta di acquisire competenze spendibili in contesti professionali vari.

Il Master nasce con l’obiettivo di formare gli operatori economici nel campo delle scienze gastronomiche, ma anche di offrire una conoscenza approfondita degli alimenti, del loro valore gastronomico e delle loro benefiche proprietà nutrizionali. Tale obiettivo può essere raggiunto attingendo dalle eccellenze del territorio Laziale, organizzando “stage” formativi presso aziende e punti di ristoro.