Stato attuale: Da Iniziare | |||
Tipologia corso: Master | Livello: | ||
Tipologia finanziamento: | |||
Costo: | 10.500 | Durata a/mm: | 0/12 |
Posti disponibili: | numero chiuso | Crediti formativi: | |
Scadenza: | 21/10/2024 | Ammissione: | |
Inizio: | 21/10/2024 | Termine: | 28/02/2025 |
Presentazione
Le aziende del settore Food & Wine ricercano sempre di più giovani appassionati, dotati di competenze trasversali, capaci di pianificare efficaci strategie di digital marketing e comunicazione, e soprattutto in grado di saper produrre contenuti originali e di successo. Il Master di RCS Academy, realizzato in collaborazione con Cook-Corriere della Sera e con un network esclusivo di aziende partner, risponde proprio a questo obiettivo: formare i Food Communicator del futuro.
Un percorso di eccellenza per chiunque voglia avviare una carriera di successo in uno dei settori di punta del Made in Italy, imparando a governare strategie di comunicazione, digitalizzazione, sostenibilità e multicanalità. Grazie al suo taglio esperienziale e innovativo, è, infatti, possibile acquisire competenze di comunicazione, editing, digital marketing, branded content e giornalismo. Il percorso si contraddistingue, inoltre, per il coinvolgimento delle più importanti aziende nazionali e multinazionali (Nestlé, Unilever, Granarolo, Barilla, Ferrero, Poke House, Deliveroo, Yakult, Carrefour, Caffè Vergnano, Cantine Ferrari, Ca’ del Bosco, Gruppo Lactalis), che intervengono con docenze, testimonianze, visite aziendali, project work e garantendo opportunità di stage al termine del periodo d’aula.
La collaborazione con Cook – Corriere della Sera offrirà, infine, ai partecipanti la possibilità esclusiva di assistere al “dietro le quinte” dei più importanti eventi del settore, a interviste con chef stellati (Davide Oldani) e prestigiosi imprenditori, nonché di realizzare project work sui temi più innovativi con il coordinamento e la guida dei giornalisti del Corriere della Sera e di Cook.
Obiettivi
Il master si propone di formare professionisti e manager del settore food & beverage, attraverso lo sviluppo di conoscenze tecniche e competenze manageriali finalizzate a comprendere e a gestire modelli di business innovativi e a conoscere l’evoluzione delle tendenze in ambito enogastronomico e i bisogni dei nuovi consumatori.
Didattica
Master full time della durata di 6 mesi di aula e di 6 mesi di stage.
Un modello didattico esperienziale che combina l’approccio culturale con quello manageriale, e sessioni di aula con visite outdoor e strumenti di digital learning.
Materie
Moduli di studio
1. Moduli di studio
Nuovi trend: digitalizzazione, sostenibilità e modelli di consumo innovativi
2. Evoluzione normativa e principi di sostenibilità
3. Management ed economics
4. Food marketing
5. Comunicazione e digital strategy
6. Food tech e innovazione
7. Strategie di vendita e distribuzione
8. Logistica, supply chain ed e-commerce
9. Export e politiche di internazionalizzazione
Borse di Studio
RCS Academy in collaborazione con le testate del Gruppo RCS e le aziende partner dell’iniziativa premiano brillanti giovani laureati selezionati con borse di studio parziali che verranno assegnate sulla base del percorso di studi e di criteri motivazionali rispetto al percorso offerto.
Destinatari
I destinatari del master sono giovani laureati e laureandi che desiderano acquisire conoscenze e competenze nel settore del food & beverage per un percorso imprenditoriale o professionale in:
– aziende del settore nelle diverse funzioni come produzione, marketing, comunicazione e distribuzione
– agenzie di comunicazione nella realizzazione di piani e strategie di comunicazione
– strutture dedicate alla valorizzazione della cultura agroalimentare ed enogastronomica
– realtà imprenditoriali destinate allo sviluppo di nuovi format dedicati a cibo e ristorazione
Sbocchi
Alcuni degli sbocchi professionali in ambito enogastronomico per il partecipante al master:
– Marketing manager
– Brand manager
– Buyer
– Product manager & business developer
– Digital marketing specialist
– Food & beverage department specialist
– Communication officer
– Consulente nell’ambito della ristorazione
– Export specialist
– Retail & sales specialist
Costi
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 10.500 + IVA (rateizzabile)
Comprensiva di materiale didattico, laboratori e piattaforma e-learning.
Sono previste agevolazioni:
• sconto 5% per pagamenti payfull in unica soluzione entro la data di avvio del master (non cumulabile con eventuali borse di studio)
FINANZIAMENTI E AGEVOLAZIONI
Per consentire a tutti i partecipanti di investire sul proprio futuro, RCS Academy ha stipulato condizioni agevolate per il finanziamento totale del master presso selezionati Istituti partner di credito bancario e Istituti di credito al consumo. Clicca qui per maggiori info.
Mappa
Percorso non trovato. Modifica il punto di partenza oppure il tipo di percorso.